Кредит онлайн

без залога
без справок
от 10% годовых
Получить

Кредитные карты

от 20% годовых
оформление за 1 день
лимит до 2 000 000 рублей

Получить

Обязательно ли получать разрешение на временное проживание в другом государстве

Одним из условий успешного трудоустройства гражданина в неродном государстве является получение разрешения на работу или патента. Однако, для того, чтобы получить любой из указанных документов, необходимо иметь разрешение на временное проживание.

РВП называется документ, согласно которому иностранному гражданину дается возможность законно находиться в стране на протяжении всего срока его действия. Кроме иностранцев, право на получение РВП имеют и граждане, не имеющие гражданства. Документ оформляется в порядке, установленном законодательством. Выдачу таких документов, как правило, осуществляют органы внутренних дел и миграционные службы.

На территории РФ право на временное проживание предоставляется не в виде отдельного документа, а в качестве отметки в паспорте или любом другом документе, удостоверяющем личность человека.

Таким образом, если человек прибыл на территорию страны с целью своего длительно нахождения, ему просто необходимо получить право на временное проживание. В противном случае, без соответствующей отметки в паспорте, иностранец считается как временно прибывшим. Кроме этого, он имеет ограниченные временные рамки на пребывание в пределах государства, а именно – 90 суток с момента пересечения государственной границы. В свою очередь, наличие РВП существенно продлевает сроки пребывания иностранного гражданина в стране. Человек, имеющий подобное разрешение, может не выезжать из государства на протяжении трех лет.

Для получения соответствующего разрешения, необходимо обратиться в компетентные органы с определенным пакетом документов. Эту процедуру можно пройти самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам различных служб, предоставляющих надлежащие услуги. Второй вариант позволит избежать длинных очередей, суматохи, и существенно сэкономит время. Однако, скорее всего, получение РВП выйдет несколько дороже, чем тогда, когда иностранец занимается решением данных вопросов самостоятельно.

Получением разрешения на временное проживание на территории другого государства следует заняться с момента своего прибытия в страну. Если этого не сделать, можно не успеть оформить необходимую документацию. Стоит отметить, что для рассмотрения заявки на получение временного проживания требуется от двух до шести месяцев, в зависимости от формы въезда в страну (с визой или без). Однако, некоторым личностям разрешено пребывать на территории государства более, чем 90 дней. К таковым относятся те, кто подал заявление на получение разрешения на временное проживание и ожидает решения. После того, как будет дан положительный ответ, и в паспорте появятся все необходимые отметки, иностранец сможет обратиться в ФМС для получения разрешения или патента на работу.

21, 4, 2017
Главная -> Финансовые новости -> Обязательно ли получать разрешение на временное проживание в другом государстве